NEWSLETTER BESTELLEN & EXTRA GUTES REISEKARMA SICHERN!
Working Holiday Visum

Working Holiday Visum

Das Ticket für dein Work and Travel

Wichtigste Voraussetzung für einen Work and Travel Aufenthalt ist das Working Holiday Visum (WHV). Dieses Visum berechtigt dich, während deines Aufenthalts im Zielland bezahlte Jobs anzunehmen um den Aufenthalt zu finanzieren oder teilweise finanziell zu unterstützen. Neben dem WHV solltest du über gute Englischkenntnisse verfügen, die den Grundstein für eine erfolgreiche Jobsuche bilden.

Wer bekommt ein Working Holiday Visum?

Die Working Holiday Visa basieren auf einem Länderabkommen, das derzeit für deutsche Staatsbürger für Australien, Neuseeland und Kanada besteht. Für österreichische Staatsbürger allerdings nur für Neuseeland. Eine Liste der Abkommenländer kann bei der jeweils zuständigen Botschaft angefordert werden.

Unterhalb findest du die allgemeinen Visumsbedingungen für ein Working Holiday Visum aufgelistet. Die Visumsbedingungen der jeweiligen Länder unterliegen ständigen Änderungen und Anpassungen, daher empfehlen wir dringend, dass du dir rechtzeitig vor der Ausreise bei der jeweiligen Botschaft des Landes Informationen zum aktuellen Stand einholst.


Du brauchst ein Visum für Australien oder Neuseeland?

Exklusiv bei uns: Sichere dir jetzt problemlos und schnell die sorgenfreie Visa-Beantragung deines Working Holiday Visums für Australien oder Neuseeland! Du besitzt die deutsche Staatsbürgerschaft und erfüllst auch die weiteren, unten angegebenen Voraussetzungen? Dann klicke gleich hier und beantrage dein Visum bei unseren Reiseexperten im STA Travel Shop oder gleich hier per Formular.

Jetzt anfragen

Bestimmungen für das Working Holiday Visum

 

Land Altersgrenze Gültigkeit Bearbeitungszeit Kosten

AUSTRALIEN

18 - 30 Jahre bei der Beantragung
12 Monate ab Ausreisedatum

Ausreise innerhalb von 12 Monaten nach Beantragung

ca. 6 Werktage
Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich; Nachweis* über AUD 5.000

NEUSEELAND

18 - 30 Jahre bei der Beantragung
12 Monate ab Ausreisedatum

Ausreise innerhalb von 12 Monaten nach Beantragung

ca. 6 Werktage
Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich; Nachweis* über NZD 4.200
NEUSEELAND

Abweichende Bedingungen für Österreicher
18 - 30 Jahre bei der Beantragung

Die Visa sind stark limitiert (Vergabe startet jährlich ab ca. April)

6 Monate ab Ausreisedatum

ca. 6 Werktage
Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich; Nachweis* über NZD 2.250

KANADA
18 - 35 Jahre bei der Beantragung

Die Visa sind limitiert (Vergabe startet in der Regel Anfang des Jahres)
12 Monate ab Ausreisedatum

Ausreise innerhalb von 12 Monaten nach Beantragung
ca. 6 Wochen

Polizeiliches Führungszeugnis erforderlich!
Kosten für Visum und Bearbeitungsgebühren schwanken bedingt durch Wechselkurse, bitte erkundige dich direkt bei der Botschaft nach dem genauen Betrag, eine Kreditkarte zur Zahlung ist allerdings erforderlich;
Nachweis* über CAD 2.500

*Der Geldnachweis muss bei Einreise in Form eines max. 2 Wochen alten Kontoauszuges eines Girokontos mit Bankstempel erbracht werden. Der Besitzer des Visums muss auch der Kontoinhaber sein.

Bitte beachte: die angegebenen Informationen sind unverbindlich, Änderungen können jederzeit auftreten
Stand der Informationen: November 2016